April 11, 2008, 9:44 AM

В Пермском крае за гибель рабочего будет предан суду индивидуальный предприниматель

Пермь. В Пермском крае завершено расследование уголовного дела индивидуального предпринимателя Ибрагимова Матлата Теймура Оглы и его работника Алексея Вилисова, сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ по Пермскому краю.
Пермь. В Пермском крае завершено расследование уголовного дела индивидуального предпринимателя Ибрагимова Матлата Теймура Оглы и его работника Алексея Вилисова, сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ по Пермскому краю. Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека. Предприниматель Ибрагимов, занимавшийся в Верещагино отправкой пиломатериала железнодорожным транспортом, решил сократить свои затраты, при выполнении погрузочно-разгрузочных работ. Он приобрел у частного лица «по дешевке» автомобильный кран 1979 года выпуска, находившийся в технически неисправном состоянии, с давно истекшим сроком эксплуатации.

Не зарегистрировав машину в органах Ростехнадзора и ГИБДД, достоверно зная о его неисправности, Ибрагимов поручил своему работнику Вилисову разгружать автомобиль с пиломатериалом.

Виллисов, являясь профессиональным крановщиком и зная о возможных неблагоприятных последствиях эксплуатации аварийного крана, тем не менее, исполнил указание своего работодателя и приступил к работе.

1 ноября 2007 года при разгрузке очередной автомашины с пиломатериалом, установленной на кране, несертифицированный стреловый трос вырвался из зажимов.

Вследствие этого стрела рухнула на землю и ударила по голове находившегося поблизости рабочего, который от несовместимой с жизнью травмы мгновенно скончался на месте. У погибшего остался сын, которому едва исполнился год.

По делу заявлен гражданский иск в интересах малолетнего потерпевшего о денежной компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей. Ибрагимову придется выплачивать содержание сыну погибшего до достижения им совершеннолетия. Предпринимателю и крановщику грозит наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать