April 11, 2008, 09:00 AM

У животных Кургана начался медосмотр

Курган. У животных Кургана начался медосмотр, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Курган. У животных Кургана начался медосмотр, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Около двух тысяч голов крупного рогатого скота, трехсот овец, двухсот лошадей и более тысячи свиней будут проверены на туберкулез, бруцеллез, лептоспироз, лейкоз и другие опасные заболевания. Также домашним животным будут сделаны прививки от сибирской язвы и эмфизиматозного карбункула. Продолжится и профилактическая вакцинация против птичьего гриппа.

Эти мероприятия будут проведены курганскими ветеринарами в хозяйствах всех форм собственности в рамках весенних профилактических противоэпизоотических исследований и обработок домашних животных. Начнется необычный медосмотр 14 апреля по специально составленному графику.

В соответствии с действующим законодательством, граждане обязаны предоставлять принадлежащих им животных и птиц для вакцинации. Нарушителям грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

По словам главного государственного ветеринарного инспектора Кургана Владимира Владимирова, работа направлена на сохранение здоровья домашних животных и птицы, безопасность получаемой от них продукции, а значит и на обеспечение здоровья людей. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+