April 11, 2008, 7:06 AM

ВИЧ-инфицированная екатеринбурженка открыла персональную выставку картин. ФОТО

<div align="justify">254. Екатеринбург.
254. Екатеринбург. В Областном центре СПИД открылась «Выставка картин Ирины», сообщили агентству ЕАН в учреждении. Ирина - пациентка Центра, несколько лет живет со статусом ВИЧ. Статус женщины не позволяет назвать ее фамилию.

Все свои картины, а их более 20 штук, Ирина передала Центру. Сейчас ее картины украшают фойе здания. «Сейчас у вас в фойе стало очень уютно. Картины Ирины создают какую-то особую атмосферу. Рядом с ними очень хорошо находиться. По-моему, они придают уверенность и спокойствие», - говорит Лена, пациентка Центра.

Посетителем выставки стал один из специалистов ГУ ФСИН во время семинара, организованного в Центре: «Очень здорово, что такие выставки проходят. Я сначала посмотрел все картины и только потом узнал, что художник – ВИЧ-позитивная девушка, закончившая Архитектурную академию. Это произвело на меня сильное впечатление. Ирина - очень сильный человек, видимо, переживший много в своей жизни, но выстоявший».

 Есть нечто в картинах Ирины, что объединяет людей. Неслучайно в фойе все чаще собираются пациенты, знакомятся, общаются. Еще один пациент Влад принес Евгению Ташкинову, психологу и, одновременно, куратору выставки, свою картину. Влад подарил картину Центру, и сейчас с ним ведутся переговоры об организации его выставки.

Выставка открылась на этой неделе. Уже продано 2 картины Ирины. Деньги, вырученные от продажи картин, будут направлены на адресную помощь ВИЧ-позитивным детям. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать