April 11, 2008, 5:38 AM

Двое жителей Орска приговорены к пожизненным срокам заключения за поджог кафе и гибель десяти человек

Орск, Оренбургская область.
Орск, Оренбургская область. Двое жителей Орска приговорены к пожизненным срокам заключения за поджог кафе, где погибли десять человек, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Напомним, 14 мая прошлого года в Орске произошел пожар в кафе «Янтарное» на рынке «Северный». Здание было уничтожено практически полностью, под его завалинами были обнаружены тела десяти погибших. По данным следствия, причиной пожара стал поджог, устроенный двумя мужчинами, поссорившимся с посетителями кафе.

Утром 15 мая правоохранительные органы объявили, что оба подозреваемых задержаны. Ими оказались двое местных жителей, слесарь и безработный. Как выяснилось в ходе следствия, подозреваемые поссорились с посетителями кафе «Янтарное» и решили им отомстить, для чего заперли двери заведения и подожгли его.

Приговором Оренбургского областного суда подсудимые Жакун и Казаков признаны виновными в совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Жакун и Казакова к пожизненному лишению свободы.

До вступления приговора в законную силу он может быть обжалован в вышестоящей инстанции. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать