April 11, 2008, 5:38 AM

В Пермском крае готовится к сдаче завод по производству деревянных каркасно-панельных конструкций

Пермь. Готовится к сдаче в эксплуатацию завод по производству деревянных каркасно-панельных конструкций по лицензии канадской компании Nascor в Пермском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Готовится к сдаче в эксплуатацию завод по производству деревянных каркасно-панельных конструкций по лицензии канадской компании Nascor в Пермском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Производственная мощность предприятия составит сто тысяч квадратных метров жилья в год.

Проект реализует корпорация «Перспектива». Работы по возведению предприятия выполнены на 80 процентов. Оборудование включает в себя две поточные линии - производство каркасов домов, ферм крыши и выпуск стеновых панелей.

Для производства каркасных домов используется опыт и оборудование компании Nascor. У канадской технологии много плюсов - удобство возведения, огромное количество вариантов дизайна, экологичность и безопасность материалов. Технология позволяет строить здания до четырех этажей, причем значительно уменьшается время строительства.

По словам директора производственного направления корпорации Дмитрия Вараксина, деревянно-каркасная технология обращает на себя внимание благодаря выгодному соотношению «цена-качество». Отпускная стоимость один квадратный метр в комплекте каркасного дома (в разобранном виде, полностью готовом для сборки) составит от шесть тысяч рублей.

Общая стоимость проекта оценивается в 150 миллионов рублей. На продукцию предприятия уже сейчас предъявляется высокий спрос. Сдать объект в эксплуатацию планируется в июне 2008 года. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать