April 11, 2008, 5:30 AM

Драматический театр Каменска-Уральского признан пожароопасным

Каменск-Уральский. Прокуратурой Каменска-Уральского совместно со специалистами государственного пожарного надзора проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в Муниципальном учреждении культуры «Театр Драмы Каменска-Уральск
Каменск-Уральский. Прокуратурой Каменска-Уральского совместно со специалистами государственного пожарного надзора проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в Муниципальном учреждении культуры «Театр Драмы Каменска-Уральского», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Неукоснительное соблюдение требований пожарной безопасности в данном учреждении является крайне важным, поскольку Театр Драмы относится к разряду объектов с массовым пребыванием людей, где по выходным идут постановки для детей и взрослых, а также представляют свои спектакли гастролирующие столичные артисты.

Однако, как установлено прокурорской проверкой, не все требования противопожарной безопасности соблюдаются в культурном учреждении. Так, на окнах театра имеются «глухие» решетки, здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, отсутствуют указатели пожарных гидрантов, имеются и другие нарушения.

По результатам проверки прокуратурой Каменска-Уральского в отношении главного инженера МУК «Театр Драмы», ответственного за пожарную безопасность, возбуждено административное производство, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 1 тысячу рублей.

В настоящее время большинство мероприятий по устранению нарушений, выявленных прокуратурой, руководством Театра Драмы уже запланировано и будет проведено в ближайшее время. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать