April 10, 2008, 10:41 AM

За рубеж не выпущены 600 свердловчан-должников

Екатеринбург. Отказ в выезде за границу с начала 2008 года получили 600 жителей Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.
Екатеринбург. Отказ в выезде за границу с начала 2008 года получили 600 жителей Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Такие данные на Координационном Совете по выездному туризму в администрации города Екатеринбурга сообщила исполняющий обязанности начальника юридического отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Надежда Торлопова.

В большинстве случаев это граждане, не платящие алименты. Кроме того, за рубеж не смогли выехать должники по штрафам в ГИБДД и те, кто несвоевременно оплачивали кредит в банке. Стоит отметить, что такая мера относится только к тем, по чьим делам задолженность установлена судом и уже вынесено соответствующее решение. Отозвано такое решение может быть в двух случаях - по решению суда или фактической оплате суммы задолженности.

Руководители турфирм Екатеринбурга, присутствовавшие на совещании, сразу же обратились к представителю службы судебных приставов с просьбой доводить до человека информацию о том, что он невыездной, чтобы турист смог спланировать свой отпуск.

Однако пока у Управления Федеральной службы судебных приставов нет такой технической возможности. Кроме того, такие сведения не могут быть опубликованы в открытом доступе, и получить их может гражданин только по личному запросу.

Напомним, что соответствующие поправки в законодательство вступили в силу с 1 февраля текущего года - ФЗ №229 «Об исполнительном производстве». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать