April 10, 2008, 10:41 AM

К паводку на СвЖД сформировано около 60 противоразмывных поездов

Екатеринбург. На Свердловской железной дороге завершились работы по подготовке к паводку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.
Екатеринбург. На Свердловской железной дороге завершились работы по подготовке к паводку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД. В рамках противопаводковых мероприятий на магистрали очищено от снега и льда 1053 километра кюветов, 500 километров нагорных и водоотводных канав, 3762 отверстия малых мостов и труб, около 39 километров откосов насыпей и выемок. Проведена проверка состояния всех плотин и водохранилищ, расположенных выше железнодорожного полотна.

В настоящее время ежедневно производятся промеры русел средних и крупных рек. Регулярно осуществляется тщательный осмотр территорий, прилегающих к железнодорожному полотну. На Свердловской железной дороге сформировано 59 противоразмывных поездов, состоящих из платформ со щебнем и пиломатериалами. Реализацию противопаводковых мероприятий на СвЖД осуществляют специальные штабы. Их основная задача – принятие необходимых мер для обеспечения устойчивой и безопасной работы железной дороги и бесперебойного движения поездов. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать