April 10, 2008, 9:31 AM

Уровень воды на главных реках Башкирии растет

Уфа, Башкирия. Уровень воды на главных реках Башкирии растет, сообщили в пресс-службе Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Уфа, Башкирия. Уровень воды на главных реках Башкирии растет, сообщили в пресс-службе Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Река Белая на 9 апреля в районе Уфы за сутки поднялась на семь сантиметров, с начала паводка - на 379 сантиметров. Уровень воды реки Уфа в районе микрорайона Шакша увеличился за сутки на 13 сантиметров, с начала весеннего половодья - на 256 сантиметров. Река Дема поднялась не столь значительно: - за сутки на один сантиметр, с начала половодья - на 44 сантиметра.

Как сообщили в Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, экстремальных случаев, связанных с прохождением весеннего половодья, за сутки не отмечено.

По сообщению Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Павловское водохранилище в период прохождения паводка нынешнего года с объемом талой воды справляется.

Приток к Павловскому водохранилищу равен 808 кубометров в секунду, сброс 773 кубометра в секунду.

Как подчеркивают специалисты министерства, Павловское водохранилище является одним из крупнейших ГТС региона и играет значительную роль в процессе снижения уровня воды реки Белой в период весеннего половодья. В прошлом году водохранилище «срезало» 70 сантиметров от уровня паводка на Белой, что позволило избежать более масштабных подтоплений ряда городов и районов республики, в том числе Уфы. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать