April 10, 2008, 08:33 AM

В Радужном осуждены три сотрудника милиции за задержание и избиение двух женщин

Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ.
Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ. По требованию прокурора Радужнинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех сотрудников милиции, изобличенных в превышении должностных полномочий, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что сотрудники милиции Пасюк, Храмов и Лахин 18 мая 2006 года без законных оснований задержали двух женщин как подозреваемых в краже детской коляски и доставили их в ОВД Радужного. Чтобы получить от задержанных признательных показаний, стражи порядка привязали их к стульям скотчем и стали избивать кулаками и резиновой дубинкой по различным частям тела, при этом оскорбляя их грубой нецензурной бранью.

На основании представленных прокурором доказательств Пасюк и Храмов признаны виновными по пунктам «а, б» части 3 статьи 286УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия и специальных средств) и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Лахин признан виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Кроме того, все осужденные лишены права занимать должности в системе Министерства внутренних дел на два года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+