April 10, 2008, 7:24 AM

в Тюмени шестикратный чемпион Паралимпийских игр Александр Насорулин осужден за убийство женщины на 10 лет

Тюмень. В Тюмени вступил в законную силу приговор суда, вынесенный Заслуженному мастеру спорта России, мастеру спорта международного класса по лыжным гонкам и биатлону, шестикратному чемпиону Паралимпийских игр Александру Насорулину за убийство молод
Тюмень. В Тюмени вступил в законную силу приговор суда, вынесенный Заслуженному мастеру спорта России, мастеру спорта международного класса по лыжным гонкам и биатлону, шестикратному чемпиону Паралимпийских игр Александру Насорулину за убийство молодой женщины, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. 40-летний Александр Насорулин был признан виновным в убийстве 21-летней жительницы Курганской области. Напомним, что он вечером 3 июля 2007 года вытолкнул из окна своей квартиры, расположенной на 8 этаже, молодую женщину. При падении с большой высоты она получила множество переломов и на следующий день скончалась в областной клинической больнице № 2.

За день до трагедии, 2 июля, мастер спорта познакомился на железнодорожном вокзале с жительницей Зауралья, которой негде было переночевать. Он пригласил молодую женщину к себе домой. Проведя вместе ночь, они поссорились. Гостья не желала продолжать отношения и собиралась вечером 3 июля покинуть квартиру. Это не понравилось Насорулину, и он вытолкнул свою жертву из окна.

Суд признал Насорулина виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в кассационном порядке. Тюменский областной суд, рассмотрев доводы жалобы, признал их необоснованными и оставил приговор районного суда без изменения. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать