April 10, 2008, 7:24 AM

В Тюмени направлено в суд уголовное дело по факту взрыва в кафе «Встреча»

Тюмень. В Тюмени направлено в суд уголовное дело по факту взрыва, произошедшего в ночь на 29 октября 2007 года в кафе «Встреча», сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени направлено в суд уголовное дело по факту взрыва, произошедшего в ночь на 29 октября 2007 года в кафе «Встреча», сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летних Сергея Астрохова и Александра Струнина. Напомним, 29 октября 2007 года в 01 часов 20 минут Сергей Астрохов, находясь в состоянии опьянения, пришел в кафе «Встреча», чтобы продолжить празднование своего дня рождения, отмечать который он начал еще 27 октября.

Работники кафе отказались обслуживать нетрезвого клиента и потребовали покинуть заведение. Это не понравилась имениннику, и он решил взорвать кафе. Молодой человек сбегал на станцию технического обслуживания и взял ручную осколочную гранату РГО, которую он совместно со Струниным хранил в тайнике. Астрохов забежал в кафе и бросил гранату, после чего скрылся с места происшествия. В результате взрыва погибла 23-летняя посетительница заведения. Еще четверо – две молодые женщины и двое мужчин – получили ранения различной степени тяжести. Владельцу кафе был причинен материальный ущерб на сумму более 37 тысяч рублей.

Астрохову предъявлены обвинения по статье 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпаса и взрывного устройства), статье 105 (убийство), части 3 статьи 30, статье 105 (покушение на убийство), статье 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), статье 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества). Струнин обвиняется по статье 222 УК РФ.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать