April 10, 2008, 6:40 AM

РУСАЛ отказывается от содержания детских лагерей. Виктор Кокшаров недоволен

Екатеринбург. Председатель областного правительства Виктор Кокшаров выказывает крайнюю озабоченность продолжающимся сокращением числа загородных детских лагерей, принадлежащих промышленным предприятиям региона, сообщили агентству ЕАН в департаменте и
Екатеринбург. Председатель областного правительства Виктор Кокшаров выказывает крайнюю озабоченность продолжающимся сокращением числа загородных детских лагерей, принадлежащих промышленным предприятиям региона, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Премьер-министр отмечает, что если еще десять лет назад на Среднем Урале действовала сотня детских лагерей, где могли поправить свое здоровье дети работников предприятий, то сейчас их осталось чуть более трети от былого количества.

Нынче о своем намерении отказаться от содержания собственных лагерей заявили Богословский алюминиевый завод в Краснотурьинске, Уральский алюминиевый завод в Каменске-Уральском и Динасовый завод «Динур» в Первоуральске.

По мнению председателя правительства, именно из-за того, что собственники не желают вести грамотную социальную работу и обеспечивать собственных работников и их детей полноценным отдыхом и возможностью поправить здоровье, в итоге возникает скандальное противостояние собственников предприятия и трудового коллектива, как это случилось на предприятии «Севуралбокситруда». Отметим, что СУБР входит в холдинг РУСАЛ, как и Богословский, и Уральский алюминиевые заводы.

Как отмечает сегодня газета «МК-Урал», РУСАЛ не просто отказался от детских лагерей, более того - они проданы. «Что значит, отказались от детского лагеря? Мы не отказались, мы просто продали его, - заявил «МК-Урал» директор по персоналу Уральского алюминиевого завода. - Наше дело - производить алюминий, а предоставлять услуги отдыха - дело тех, кто только этим и занимается. Поэтому мы свой лагерь продали компании «Триумф». Это организация из Екатеринбурга…». Соб. инф., Европейско-Азиатские новости....
Комментировать