April 10, 2008, 5:27 AM

Предпринимательница покупала в Екатеринбурге контрафактные DVD и продавала в Ирбите

Ирбит. За приобретение и перевозку контрафактных дисков предприниматель из Ирбита заплатит штраф, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Ирбит. За приобретение и перевозку контрафактных дисков предприниматель из Ирбита заплатит штраф, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Ирбитским районным судом вынесен обвинительный приговор индивидуальному предпринимателю за приобретение, хранение и перевозку контрафактных экземпляров произведений и фонограмм с целью сбыта по части 2 статьи 146 УК РФ.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 37-летняя Алена Хохлова, являясь индивидуальным предпринимателем, проживающая в городе Ирбит, в период с сентября 2006 года по январь 2007 года на Кировском оптовом рынке в Екатеринбурге приобрела несколько сотен контрафактных DVD с записями художественных фильмов «Синдикат», «Милицейская академия» и других. Приобретенные контрафактные диски она на личном автомобиле перевезла в Ирбит в павильон торгового центра «Меридиан», где планировала продать и извлечь материальную выгоду. Однако 27 января 2007 года у Хохловой вся партия контрафактных дисков в количестве 303 штук была изъята.

Отметим, что средняя оптовая цена одного лицензионного диска формата DVD составляет 250 рублей, в связи с этим общая стоимость незаконно приобретенных и хранимых с целью сбыта Хохловой аудиовизуальных произведений составляет более 75 тысяч рублей, что является крупным ущербом. Приговором суда Хохловой назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать