April 10, 2008, 4:27 AM

«Челябэнерго» проводит тепловизионное обследование подстанций

Челябинск. «Челябэнерго» проводит тепловизионное обследование подстанций, сообщили в пресс-службе компании.
Челябинск. «Челябэнерго» проводит тепловизионное обследование подстанций, сообщили в пресс-службе компании. Инфракрасную диагностику оборудования уже прошли ключевые подстанции областного центра «Восточная» и «Южная». Для обследования энергообъектов специалисты электросетей используют тепловизоры TermaCAM производства компании «Flir Systems» (Швеция). Прибор имеет широчайший спектр применения, легок и прост в управлении. Тепловизор с высокой точностью измеряет и показывает температуру узлов и соединений, позволяя на ранних стадиях выявлять дефекты электрооборудования, и, соответственно, предотвращать и вовремя устранять неисправности.

Инфракрасная термография, сделанная прибором - незаменимая помощь специалисту. На снимках можно увидеть то, что происходит внутри оборудования, например, выявить перегрев контактных соединений закрытых распределительных устройств, выключателей нагрузки, неисправности систем охлаждения и другие дефекты маслонаполненного оборудования. После того, как данные прибора обработаны на компьютере, энергетики имеют возможность сделать точные выводы о состоянии объекта и принять меры для устранения дефектов.

Тепловизионное обследование помогает не только значительно повысить надежность работы электрооборудования, но и более эффективно планировать сроки и объемы дальнейших ремонтов с учетом особенностей эксплуатации.

В несколько этапов тепловизионную диагностику пройдут все подстанции Челябинска и области. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать