April 9, 2008, 08:47 AM

Рафаэль Байдавлетов освобожден от должности премьер-министра правительства Башкортостана

Уфа, Башкирия. Президент Башкирии Муртаза Рахимов 9 апреля подписал указы об освобождении Рафаэля Байдавлетова от должности премьер-министра правительства республики и награждении его орденом Салавата Юлаева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе пре
Уфа, Башкирия. Президент Башкирии Муртаза Рахимов 9 апреля подписал указы об освобождении Рафаэля Байдавлетова от должности премьер-министра правительства республики и награждении его орденом Салавата Юлаева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе президента. Указ вступает в силу со дня его подписания.

В этот же день Муртаза Рахимов подписал Указ «О награждении орденом Салавата Юлаева Байдавлетова Р.И.» за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетний добросовестный труд.

Муртаза Рахимов назначил Рафаэля Байдавлетова членом Совета Федерации РФ на основании статьи 87 Конституции Республики Башкортостан и в соответствии со статьями 4 и 5 Федерального закона «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» указом Байдавлетов Рафаэль Ибрагимович назначен членом Совета Федерации РФ - представителем от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан. Указ направлен в Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.

Указ вступает в силу в соответствии с частью третьей статьи 5 Федерального закона «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

Pафаэль Байдавлетов родился в 1943 году в деревне Бриш Белорецкого района в семье рабочего, образование высшее. Трудовую деятельность начал в 1962 году электромонтером на Магнитогорском металлургическом комбинате.

После службы в рядах Советской Армии поступил в Ивановский энергетический институт, который закончил в 1970 году.

С этого времени трудовая биография Рафаэля Байдавлетова связана с энергетикой: он прошел путь от мастера Белорецких электрических сетей до генерального директора Башкирского открытого акционерного общества энергетики и электрификации «Башкирэнерго». В 1998 году был назначен первым заместителем премьер-министра Республики Башкортостан. С 1999 года работает премьер-министром, а с 2003 года премьер-министром правительства республики Башкортостан.

Рафаэль Байдавлетов награжден многими правительственными наградами России и Башкирии. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+