April 9, 2008, 8:25 AM

Тело рабочего ГОКа «Ванадий» найдено без головы в Качканаре

Качканар. В Качканаре по «горячим следам» раскрыто особо тяжкое преступление, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Качканар. В Качканаре по «горячим следам» раскрыто особо тяжкое преступление, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Вечером 8 апреля на чердаке дома №105 в 4 микрорайоне Качканара обнаружен труп рабочего ОАО КГОК «Ванадий» 1965 года рождения, голова которого отчленена от тела.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». В ходе первоначальных следственных и оперативных мероприятий получены данные о причастности к совершению преступления двух неработающих жителей города. Следователем по подозрению в совершении преступления задержан гражданин 1981 года рождения. При допросе подозреваемый дал признательные показания.

Установлено, что потерпевший ранее судим за совершение особо тяжкого преступления. В период с 5 по 6 апреля мужчина в одной из квартир по вышеуказанному адресу распивал спиртные напитки в компании подозреваемого и других лиц. В ходе распития спиртного между ними возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой задержанный нанес ему удар молотком по голове, а затем ножом в грудь. После этого отчленил от тела потерпевшего голову и выбросил ее в мусоросборник, а тело с помощью своего знакомого вынес на чердак дома.

В настоящее время следователем решается вопрос о предъявлении гражданину обвинения и избрании в отношении него меры пресечения. Кроме того, в ходе следствия будет дана оценка действиям лица, оказавшего помощь в сокрытии трупа. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать