April 9, 2008, 7:48 AM

Власти Белоярского не дождались ремонта сгоревшей подстанции собственником и признали сети бесхозными

Белоярский. Энергетики Восточных электросетей ОАО «Свердловэнерго» восстанавливают электроснабжение в поселке Белоярском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Белоярский. Энергетики Восточных электросетей ОАО «Свердловэнерго» восстанавливают электроснабжение в поселке Белоярском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Из-за пожара на трансформаторной подстанции, принадлежащей ООО «Энергопромсервис», в поселке Белоярский без электричества остались 165 одноэтажных домов частной застройки и пять многоквартирных.

По данным Свердловэнерго, от организации-собственника ожидались действия по замене сгоревшего трансформатора и другого оборудования этой ТП. Никаких действий руководством этого предприятия предпринято не было, и вот уже вторые сутки в домах людей отсутствует электричество. Поэтому глава администрации Белоярского городского округа Александр Привалов принял решение считать эти сети бесхозными и обратился за помощью по их восстановлению к руководству Восточных электрических сетей ОАО «Свердловэнерго». Энергетики приняли решение восстанавливать данные электрические сети.

В настоящий момент ведется демонтаж сгоревшей ТП, завозится оборудование другой комплектной трансформаторной подстанции. После монтажа оборудования и необходимых испытаний электроснабжение на этих улицах будет восстановлено в течение суток. Кроме того, содержание и эксплуатация этих бесхозных энергообъектов теперь будут осуществляться также Восточными электрическими сетями. Об этом достигнута предварительная договоренность с администрацией Белоярского городского округа. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать