April 9, 2008, 7:42 AM

Торговые центры Екатеринбурга наказаны за отсутствие спецстоянок для транспорта инвалидов

Екатеринбург. Городская прокуратура проверила соблюдение прав инвалидов на автопарковках возле торговых центров Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Городская прокуратура проверила соблюдение прав инвалидов на автопарковках возле торговых центров Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Законодательством предусмотрено, что на каждой автостоянке около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений не менее десяти процентов мест должно выделяться для автотранспорта инвалидов. Проверкой установлено, что на автопарковках у торговых центров «Эльдорадо» и «Успенский», магазина «Кировский», мебельного центра «ЭМА» мест для машин водителей-инвалидов не организовано.

В отношении ряда руководителей указанных предприятий прокуратурой Екатеринбурга уже возбуждены административные производства. Подобные проверки будут проводиться и в дальнейшем в целях всестороннего обеспечения прав людей с ограниченными возможностями. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать