April 9, 2008, 05:51 AM

ООО «Скорпион - Инвест-2» в Кургане привлечено к административной ответственности за задержки по выплате зарплаты

Курган. Сотрудникам ООО «Скорпион - Инвест-2» в Кургане задерживают выплату зарплаты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
Курган. Сотрудникам ООО «Скорпион - Инвест-2» в Кургане задерживают выплату зарплаты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области. Девяносто девять сотрудников не получили вовремя заработную плату за декабрь 2007 года. Долг по зарплате составил около 500 тысяч рублей. При этом работодателем в нарушение требований Трудового кодекса РФ не выплачена денежная компенсация за каждый день просрочки.

По постановлению прокурора города Государственной инспекцией труда в Курганской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Данное обстоятельство подтолкнуло работодателя к полному погашению имеющейся перед сотрудниками задолженности по заработной плате.

В соответствии со статьей 2 Трудового кодекса РФ одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человеческое существование для него самого и его семьи. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+