April 9, 2008, 05:51 AM

Зауралье может лишиться «Курганской геологоразведочной партии»

Курган. Несмотря на желание инвесторов вкладывать средства в предприятие «Курганская геологоразведочная партия» (КГП), регион вскоре может его лишиться, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Курган. Несмотря на желание инвесторов вкладывать средства в предприятие «Курганская геологоразведочная партия» (КГП), регион вскоре может его лишиться, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области. Причина – бездействие федеральных чиновников в лице руководителя территориального управления Росимущества Андрея Чуева.

Ранее предприятие находилось в структуре Министерства природных ресурсов РФ. В 2004 году «Курганская геологоразведочная партия» в ходе приватизации была преобразована из федерального государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество. В условиях рыночной экономики на плаву не удержалось. Сейчас здесь действует конкурсное управление, которое завершится в июне, после чего будет выставлено на торги и распродано.

Чтобы не допустить потери предприятия, которое в течение полувека осуществляло всю геологоразведочную работу в регионе, уже найден инвестор, который готов выкупить КГП и восстановить ее работу, но прежде необходимо соблюсти ряд процедур. Произвести независимую оценку рыночной стоимости предприятия, затем направить документы на экспертизу в управление Росимущества по Курганской области, а после согласования уже можно осуществлять сделку. Тем не менее, с момента передачи документов в Росимущество прошел уже месяц, а результатов их рассмотрения так и нет.

Подобная ситуация вызвала возмущение губернатора области Олега Богомолова, который потребовал от подчиненных подготовить письмо на имя президента России с просьбой принять меры к федеральным чиновникам, которые творят произвол, поскольку подобные действия не только не дают инвесторам работать, но идут вразрез с интересами области в целом. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+