April 9, 2008, 5:51 AM

У жительницы Уфы в квартире растет 400 кактусов

Уфа, Башкирия. Четыреста разных видов кактусов выращивает жительница Уфы Татьяна Шишкина, сообщили агентству ЕАН собственный корреспондент.
Уфа, Башкирия. Четыреста разных видов кактусов выращивает жительница Уфы Татьяна Шишкина, сообщили агентству ЕАН собственный корреспондент. Уфимка обожает экзотические колючки. Занимается их разведением со школьной скамьи. Сейчас в ее коллекции более 400 кактусов разных видов.

Есть кактусы колючие, а есть мягкие и пушистые. Одни достигают нескольких метров, другие дорастают всего до десяти сантиметров. Многие цветут. Нужно только правильно за ними ухаживать - опрыскивать водой, разрыхлять землю и ставить поближе к солнечному свету.

По словам коллекционера, полезные растения перерабатывают углекислый газ в кислород. Говорят, защищают от радиации. Являются великолепным источником влаги. На родине, в Южной Америке, из них варят варенье и делают вино. Есть кактусы, обладающие даже наркотическими свойствами. Но добывать наркотик из них у нас абсолютно невозможно - не те погодные условия.

Уфимские кактусоводы объединились в клуб. Сейчас готовятся к выставке, где покажут и расскажут, насколько удивительны и прекрасны их любимые растения. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать