April 9, 2008, 5:16 AM

В рамках «Царских дней» Екатеринбург посетят барды и кинодокументалисты

Екатеринбург. В рамках «Царских дней» Екатеринбург посетят барды и кинодокументалисты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. В рамках «Царских дней» Екатеринбург посетят барды и кинодокументалисты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Продолжается подготовка к памятной дате - 90-летию мученической кончины царской семьи. В июле на Урал приедут многочисленные паломники для участия в богослужениях. Пройдут научно-практические конференции, посвященные царской семье. Откроется VII фестиваль православной культуры «Царские дни».

Одним из мероприятий станет фестиваль неигрового кино «Ласточки России», который пройдет в уральской столице уже в третий раз. Несколько десятков документальных фильмов будут демонстрироваться на конкурсных просмотрах, а строгое жюри выберет лучших из лучших. Возглавить жюри дал согласие известный российский киноактер, народный артист России Николай Бурляев. Условие участия в фестивале: все фильмы конкурсной программы должны повествовать о духовности нашей Родины, о духовности как основе жизни каждого русского, православного человека.

Кроме того, в «Царские дни» в уральской столице пройдет и другой фестиваль: на встречу со зрителями соберутся лучшие российские православные барды - авторы и исполнители собственных песен. Они выступят на нескольких концертных площадках Екатеринбурга и окрестностей. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать