April 8, 2008, 10:17 AM

Испанские архитекторы осмотрели площадки для строительства нового зоопарка в Перми

Пермь. Глава Перми Игорь Шубин обсудил с архитекторами из Испании вопросы строительства зоопарка в Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Пермь. Глава Перми Игорь Шубин обсудил с архитекторами из Испании вопросы строительства зоопарка в Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Пермь посетили представители испанской строительной компании «Эмьюзмент Лоджик». В составе делегации директор компании Энрике Замора, главный архитектор компании Франциско Луэнге, руководитель регионального отдела компании Риккардо Хередиа, архитекторы Мерседес Феррус и Роза Санчес. Главная цель визита - осмотреть возможные площадки под строительство городского зоопарка и предложить концепцию осуществления проекта. Итоги пребывания обсуждались на встрече испанских специалистов с главой города.

По инициативе Игоря Шубина строительство нового зоопарка было определено как приоритетный городской проект. Специалистами определено несколько площадок для строительства зоосада. Испанские гости посетили две территории – Черняевский лесопарк и район Архирейки. Также в ходе пребывания специалисты побывали в действующем зоопарке, встретились с представителями института «Пермгражданпроект» и учеными.

На встрече с Игорем Шубиным испанские архитекторы отметили большой потенциал обеих площадок для строительства зоопарка. По мнению испанцев, зоопарк в Перми должен стать ландшафтным многофункциональным парком, уникальным местом совмещения развлекательного, учебного и научного центра, объединения естественной природы и человека. Как отметил глава Перми, в концептуальном проекте должны быть учтены географические, климатические, исторические и другие особенности Перми и региона. В целом специалисты из Испании склонны отдать предпочтение размещению зоопарка в районе Архирейки. По заверению директора компании Энрике Замора, все собранные в ходе поездки пожелания будут учтены, и в ближайшее время конкретные предложения будут представлены главе города.

«Эмьюзмент Лоджик» (Amusement Logic) – международная компания, предлагающая самый широкий выбор товаров и услуг для индустрии досуга. Сейчас считается одной из компаний-лидеров в своем секторе. Штаб-квартира компании расположена в Торренте (Испания). Компания специализируется на дизайне, планировании, девелопменте и строительстве туристических и развлекательных проектов по формуле «под ключ»; способна разработать любой развлекательно-туристический проект независимо от его размеров и сложности.

Основные направления деятельности- парки для животных, тематические и экстремальные парки, активные бассейны, проекты пейзажной интеграции. Специалистами компании был создан самый большой зоопарк в Европе, располагающийся в Валенсии (Испания). В России компания разработала проект строительства аквапарка в Самаре. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+