April 8, 2008, 9:45 AM

В Нижнем Тагиле осуждена убившая неудавшегося насильника женщина

Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле осуждена убившая неудавшегося насильника женщина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле осуждена убившая неудавшегося насильника женщина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Преступление было совершено вечером 1 июля 2007 года в квартире, где проживал убитый, несколько лет назад отбывший наказание в виде 8 лет лишения свободы за убийство женщины.

В июле прошлого года злоумышленник пригласил к себе в квартиру малознакомую тагильчанку, с которой выпил спиртного и начал к ней приставать. После проявления его агрессивного поведения, нескольких причиненных ей ударов, а также попытки задушить ее, женщина схватила со стола кухонный нож и ударила им мужчину. Единственный удар оказался для него смертельным, поскольку пришелся прямо в сердце.

Женщина признана судом виновной по статье 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление», и ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать