April 8, 2008, 7:57 AM

В Сатке осужден убийца, скрывавшийся от следствия четыре года

Сатка, Челябинская область.
Сатка, Челябинская область. Вступил в законную силу вынесенный по требованию прокурора обвинительный приговор Саткинского городского суда в отношении двадцатишестилетнего жителя города Бакал Владимира Морозова, изобличенного в совершении убийства, сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в августе 2003 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил ночью по улице Октябрьской в городе Бакал, где встретил своего знакомого. В результате возникшей ссоры, переросшей в драку, Морозов, достал из кармана нож и несколько раз ударил им в грудь потерпевшего, из-за чего тот скончался на месте происшествия.

После совершения злодеяния с места происшествия скрылся и находился в розыске до января 2008 года. После его задержания органами правоохраны Морозову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное убийство) и он был предан суду.

Несмотря на отрицание им своей вины в содеянном, как на протяжении всего периода следствия, так и в суде, на основании представленных прокурором доказательств Морозов был признан виновным и осужден к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать