April 8, 2008, 7:35 AM

Психбольной лжетеррорист разгромил Кировское РУВД в Екатеринбурге

Екатеринбург. Психбольной лжетеррорист разгромил Кировское РУВД в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Психбольной лжетеррорист разгромил Кировское РУВД в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Накануне в уральской столице задержан лжетеррорист, который по телефонному номеру 04 сообщил, что в здании Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России на улице Мира заложено мощное взрывное устройство, и вскоре этот вуз взлетит на воздух.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа под руководством начальника службы криминальной милиции Кировского РУВД Екатеринбурга Андрея Шлямина, сотрудники «Урал-Вымпел». Чтобы не подвергать опасности жизни людей, пришлось провести эвакуацию. Здание и прилегающая территория были обследованы, но взрывного устройства обнаружено не было.

Вблизи места событий по подозрению в совершении преступления был задержан гражданин Олег Тюрин 1957 года рождения, пациент психоневрологического интерната Краснотурьинска. Он был доставлен в Кировское РУВД Екатеринбурга. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В ходе расследования было установлено, что Тюрин находился в Екатеринбурге в гостях у брата, родственник вернул пациента по месту прохождения лечения, но пациент сбежал, сел на электричку и снова поехал в Екатеринбург. В дороге он познакомился с курсантами Уральского института ГПС МЧС РФ. По прибытии в уральскую столицу он решил разыскать своих новых друзей и позвонил по номеру 04.

В райотделе задержанный повел себя неадекватно: буянил, оторвал в камере лавку, сорвал лампу. Только втроем милиционеры смогли справиться с дебоширом. Сейчас краснотурьинец находится в екатеринбургской психбольнице. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать