April 8, 2008, 7:00 AM

Жительница Бисерти заплатит 10 тысяч рублей за продажу опасной для жизни браги

Бисерть. Нижнесергинским районным судом вынесен обвинительный приговор за производство браги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Бисерть. Нижнесергинским районным судом вынесен обвинительный приговор за производство браги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что преступление, предусмотренное статьей 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности», совершила 56-летняя жительница поселка Бисерть Лариса Е.

На протяжении ряда лет женщина занималась изготовлением и продажей браги, которую производила у себя дома в 38-литровых бидонах. В августе 2007 года преступница «поставила» 6 бидонов браги. Из этого количества она незаконно продала 3 литра напитка за 40 рублей некоему мужчине, принимавшему участие в проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». После проведенной закупки женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов, изготовленная ею брага была у нее изъята.

Как установлено экспертизой, проведенной в ходе следствия, брага, произведенная Ларисой Е., содержит альдегиды, сложные эфиры и сивушные масла в количестве, значительно превышающем значения, допустимые ГОСТом, а следовательно является непригодной для употребления вовнутрь.

На основе представленных государственным обвинителем доказательств Лариса Е. признана виновной по статье 238 УК РФ и осуждена к штрафу в размере 10 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать