April 8, 2008, 06:32 AM

В Алапаевске осужден не пропустивший пешехода водитель

Алапаевск. В Алапаевске осужден не пропустивший пешехода водитель, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Алапаевск. В Алапаевске осужден не пропустивший пешехода водитель, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. На основании представленных государственным обвинителем доказательств Алапаевским городским судом вынесен приговор в отношении 22-летнего Кирилла Вахмянина, совершившего преступление, предусмотренное частью 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

ДТП произошло 11 октября 2007 года около 16 часов. Водитель на принадлежащей ему автомашине ИЖ-2717, двигаясь по улице Ленина в Алапаевске, в зоне действия дорожных знаков «пешеходный переход», не принял мер по снижению скорости и остановке автомобиля, в результате чего совершил наезд на переходящего дорогу ребенка. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта ему был причинен тяжкий вред здоровью в виде сотрясения головного мозга, разрыва селезенки.

Приговором суда водителю с учетом смягчающих обстоятельств (признание своей вины, принятие мер к возмещению потерпевшей причиненного вреда) назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+