April 8, 2008, 6:03 AM

Новый вариант законопроекта о ветеранах труда будет внесен в Облдуму в течение текущего квартала

Екатеринбург. Новый вариант законопроекта о ветеранах труда будет внесен в Облдуму в течение текущего квартала, сообщили агентству ЕАН в Законодательном собрании области.
Екатеринбург. Новый вариант законопроекта о ветеранах труда будет внесен в Облдуму в течение текущего квартала, сообщили агентству ЕАН в Законодательном собрании области. Комментируя решение депутатов, отклонивших законопроект «О почетном знаке «Ветеран труда Свердловской области», председатель нижней палаты свердловского парламента Николай Воронин отметил, что эта мера была вынужденной, поскольку в ходе работы над законопроектом было выявлено слишком много нестыковок, а разработчикам проекта и профильным комитетам, входившим в рабочую группу, так и не удалось достичь компромисса.

Новый документ непременно будет внесен на рассмотрение Думы в ближайшие два-три месяца. Работа над ним уже ведется, и, скорее всего, это будет закон «О внесении изменений в закон «О социальной поддержке Ветеранов труда Свердловской области», который действует в регионе с 2006 года. Преимуществом такого решения Николай Воронин считает относительную быстроту реализации изменений - в нем достаточно будет расширить критерии включения граждан в категорию Ветеранов труда.

Кроме того, в уже действующем законе прописаны все механизмы и основания предоставления различных социальных льгот. К тому же такой путь не потребует принятия дополнительных подзаконных актов и постановлений. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать