April 7, 2008, 11:38 AM

Лжесотрудники ФСБ обманули екатеринбургских предпринимателей на 150 тысяч рублей

Екатеринбург. Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение в отношении бывших оперуполномоченным ОБХСС, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение в отношении бывших оперуполномоченным ОБХСС, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. По версии следствия, в 2007 году они незаконно получили форменное обмундирование и знаки отличия полковника и генерал-майора. После этого, представляясь сотрудниками органов госбезопасности, предлагали руководителям коммерческих организаций за определенное вознаграждение свои услуги по решению проблемных вопросов с государственными и муниципальными органами, а также с контрагентами по бизнесу. Получив согласие от предпринимателей, обвиняемые встречались с руководителями контролирующих органов или с партнерами по бизнесу своих «клиентов», представляясь сотрудниками органов госбезопасности, требовали прекратить проведение проверок, отказаться от претензий или исполнить долговые обязательства.

В ходе следствия было доказано два эпизода мошеннической деятельности. Ущерб, причиненный двум предпринимателям - владельцу кафе и строительной фирмы, - составил более 150 тысяч рублей. Материалы уголовного дела направлены в Свердловский областной суд, после чего будут направлены для рассмотрения в один из городских или районных судов. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать