April 7, 2008, 11:25 AM

Наркоманы подозреваются в убийстве старушки в Серове ради дозы

Серов. Наркоманы подозреваются в убийстве старушки в Серове ради дозы, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Серов. Наркоманы подозреваются в убийстве старушки в Серове ради дозы, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. В Серове 12 марта в одной из квартир на улице Каляева обнаружен труп одиноко проживавшей пенсионерки 1938 года рождения с множественными колото-резаными ранами в области грудной клетки, шеи, лица, и спины. Ноги трупа и рот были замотаны липкой лентой-скотчем.

Следователем задержаны ранее судимый за разбой гражданин 1980 года рождения и два гражданина 1972 года рождения. При допросе подозреваемые подтвердили свою причастность к преступлению. Установлено, что ранее один из подозреваемых был знаком с потерпевшей и предполагал, что у нее имеются денежные сбережения на похороны. С целью хищения у потерпевшей денег для приобретения наркотических средств по предварительному сговору 11 марта двое вошли в квартиру потерпевшей, а третий остался в подъезде дома для наблюдения за окружающей обстановкой. Находясь в квартире, один стал искать деньги, а второй в это время в другой комнате связал потерпевшую, затем с целью убийства нанес ей 17 ударов ножом. После этого, похитив из квартиры потерпевшей 11500 рублей, все трое с места происшествия скрылись. На похищенные деньги приобрели наркотики. Проводится расследование. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать