April 7, 2008, 9:20 AM

Задержана мать найденной на свалке в Красноуфимске новорожденной девочки

Красноуфимск. В Красноуфимске установили фигуранта по уголовному делу по факту обнаружения на городской свалке трупа новорожденного ребенка, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской об
Красноуфимск. В Красноуфимске установили фигуранта по уголовному делу по факту обнаружения на городской свалке трупа новорожденного ребенка, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. В результате проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий следствию удалось установить жительницу Красноуфимска, которая совершила данное преступление.

Установлено, что девушка 1990 года рождения, имеющая на иждивении годовалого сына, в своей квартире, где она проживает с родителями, которых не оказалось дома, самостоятельно родила девочку. После этого злоумышленница завернула новорожденную дочь в пеленку и выбросила в мусорный контейнер во дворе дома, своим родителям о происшедшем ничего не сказала. В настоящее время ей предъявлено обвинение по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Свою вину в содеянном «мамаша» не признает, пояснила следователю, что девочка родилась мертвой, и труп ребенка она выбросила по истечении суток после родов. Однако ее показания опровергаются материалами дела, в том числе судебно-медицинским исследованием трупа, согласно которому причиной смерти новорожденной является переохлаждение. Учитывая личность обвиняемой, которая характеризуется положительно, является учащейся Красноуфимского ПУ-115, воспитывает малолетнего ребенка, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Мать убитого младенца разыскивается в Красноуфимске - http://www.ean66.ru/news/?id=35858
...
Комментировать