April 7, 2008, 8:35 AM

Суд признал действия милиции по предотвращению одиночного пикета незаконными

<p>138. Екатеринбург. Сегодня Железнодорожный суд Екатеринбурга признал действия сотрудников ГУВД по Свердловской области по предотвращению одиночного пикета 13 декабря 2007 года незаконными.

138. Екатеринбург. Сегодня Железнодорожный суд Екатеринбурга признал действия сотрудников ГУВД по Свердловской области по предотвращению одиночного пикета 13 декабря 2007 года незаконными.

Напомним, что 13 декабря Вячеслав Башков проводил одиночный пикет в память убитого в подмосковном Серпухове активиста одной из политических организаций. Непредставившийся сотрудник милиции, применив грубую физическую силу, заставил его прекратить акцию, препроводив в здание ГУВД, а затем - в Верх-Исетское РУВД.

На сегодняшнем судебном заседании Башков предоставил видеозапись, на которой зафиксированы действия милиционера, когда тот довольно грубо вырывает и мнет плакат, висевший на груди Башкова. Таким образом, по убеждению Вячеслава Башкова, было нарушено его право на проведение публичного мероприятия. Суд счел обоснованным эту жалобу, полное решение суда будет подготовлено к 11 апреля. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Екатеринбургский правозащитник через суд пытается доказать неправоту милиции - http://www.ean66.ru/news/?id=35841


...
Комментировать