April 7, 2008, 7:12 AM

Отслужившие в Чечне екатеринбуржцы убили ветерана войны в Афганистане

Екатеринбург. В Октябрьском районе Екатеринбурга по «горячим следам» раскрыто особо тяжкое преступление, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Екатеринбург. В Октябрьском районе Екатеринбурга по «горячим следам» раскрыто особо тяжкое преступление, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Вечером 23 марта в общежитии компрессорного завода по улице Хвойной в Екатеринбурге обнаружен труп мужчины 1959 года рождения с множественными кровоподтеками и ушибленными ранами на теле.

Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой под руководством следователя установлено, что потерпевший был избит в одной из комнат, после чего тело вынесли и бросили в коридоре. В ходе неотложных следственно-оперативных действий были установлены лица, причастные к совершению преступления.

Следователем задержаны два ранее судимых мужчины 1978 года рождения. При допросе подозреваемые подтвердили свою причастность к преступлению. При этом указали еще на одного подельника, который оказался лицом без определенного места жительства 1980 года рождения, ранее судимым. С учетом конкретных действий каждого подозреваемого задержанным предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что мотивом преступления явилась ссора из-за того, что во время распития спиртных напитков подозреваемые, проходившие службу в Вооруженных Силах РФ в Республике Чечня, стали оскорблять потерпевшего, который служил в Афганистане. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать