April 7, 2008, 7:02 AM

Директору Управления федеральной почтовой службы Тюменской области Леониду Вишнякову предъявлено обвинение в коммерческом подкупе

Тюмень. Директору и начальнику отдела Управления федеральной почтовой службы Тюменской области предъявлено обвинение в коммерческом подкупе, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области
Тюмень. Директору и начальнику отдела Управления федеральной почтовой службы Тюменской области предъявлено обвинение в коммерческом подкупе, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

Следствием установлено, что 26 марта этого года директор Управления федеральной почтовой службы Тюменской области, филиала ФГУП «Почта России» Леонид Вишняков и его подчиненный, начальник отдела по управлению имуществом Юрий Заичко, получили от руководителя коммерческой организации Тюмени 200 тысяч рублей за продление договора о перевозке грузов.

В 2004 году между филиалом «Почты России» и местным ООО, осуществляющим грузоперевозки, был заключен договор об оказании услуг.

В феврале текущего года Вишняков и Заичко разработали преступный план, направленный на получение от генерального директора общества 200 тысяч рублей для личных нужд. С этой целью они стали угрожать руководителю ООО прекращением хозяйственной деятельности, а затем и направили письма-уведомления о расторжении договора.

Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов. 26 марта 2008 года в ходе спецмероприятия Вишняков был задержан оперативными работниками межрегионального отдела МВД России по УрФО при получении коммерческого подкупа в сумме 200 тыс. рублей.

Кроме того, установлено, что Вишняков вымогал у руководителя строительной компании, осуществлявшей ремонтные работы в помещениях филиала «Почты России», более 170 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ, для чего искусственно затягивал принятие работ и подписание документов. Между тем, получить деньги Вишнякову не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

28 марта по решению суда Вишняков заключен под стражу. Заичко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Органами предварительного следствия Вишнякову и Заичко предъявлено обвинение по пунктам «а, в» части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством). Вишнякову также предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пункту «в» части 4 статьи 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством).

В настоящее время следственным отделом по Центральному округу Тюмени проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать