April 7, 2008, 5:44 AM

В «Кольцово» изъята партия незадекларированных шуб из пони

Екатеринбург. Кольцовские таможенники задержали более сотни изделий из натуральной кожи и меха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления.
Екатеринбург. Кольцовские таможенники задержали более сотни изделий из натуральной кожи и меха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления. В ходе таможенного оформления груза, поступившего из Турции в адрес двух граждан РФ, сотрудниками Кольцовской таможни был установлен факт несоответствия между заявленным в грузовой таможенной декларации товаром и его фактическим наличием. Так, на этапе контроля документов и досмотра груза таможенники выявили, что, помимо задекларированной одежды из кожи в количестве 103 штук, имелся еще и «лишний» товар - шубы из меха пони, которые не были внесены владельцами груза в таможенную декларацию, что является нарушением таможенных правил.

Кроме того, санитарно-эпидемиологические заключения, представленные на ввозимую партию кожаных изделий, оказались на товары с другой маркировкой. Таким образом, на оформляемую партию турецких курток и пальто были представлены недействительные санитарно-эпидемиологические заключения, послужившие основанием для неприменения ограничений, установленных действующим российским законодательством, что является административным правонарушением в соответствии с КоАП РФ.

По фактам незаконного перемещения товаров через таможенную границу России Кольцовской таможней возбуждено два дела об административных правонарушениях по части 1 и части 3 статьи 16.2 КоАП РФ. Груз помещен на склад временного хранения. В настоящее время проводится экспертиза, по результатам которой будет определена стоимость изъятой продукции. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать