April 7, 2008, 04:23 AM

Свердловские почтовики закупили шлюпки к паводку

Екатеринбург. Накануне таяния ледовых переправ и весеннего паводка почтовики завершили комплекс мероприятий по подготовке к весеннему половодью, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале УФПС «Почта России».
Екатеринбург. Накануне таяния ледовых переправ и весеннего паводка почтовики завершили комплекс мероприятий по подготовке к весеннему половодью, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале УФПС «Почта России». Организовано круглосуточное дежурство в почтамтах, подготовлены плавсредства (лодки, шлюпки) для доставки почты, согласована с Пенсионным фондом РФ по Свердловской области досрочная выплата пенсий в ряде населенных пунктов.

Наиболее опасными объектами почтовой связи, в которых весенний паводок приведет к изменению способов доставки корреспонденции, являются Тавдинский, Туринский и Гаринский почтамты. В частности, в Гаринским районе 8 почтовых отделений уже отрезаны, и доставка корреспонденции туда осуществляется на вертолете. В Таборинском районе почта с началом весеннего половодья также будет доставляться на вертолете, а в летний сезон на катере. В Туринском почтамте уже в конце апреля планируют перейти к доставке почты на пароме. В ряде почтамтов: Талицком, Красноуфимском, Нижнесергинском - достигнуты договоренности с администрацией районов на доставку почты на лодках не реже 1 раза в неделю.

По словам директора Свердловского филиала «Почты России» Дмитрия Варчака, в период половодья существуют некоторые трудности в доставке почты в подверженные затоплению населенные пункты. Навстречу почтовикам идут районные администрации, предоставляя в безвозмездное пользование паромы, лодки для осуществления почтового обмена. Что касается выплаты пенсий, то уже несколько лет во всех затопляемых населенных пунктах пенсию мы выдаем досрочно по разрешению Пенсионного фонда. Весенний паводок не отразится на бесперебойном почтовом обмене. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+