April 4, 2008, 11:36 AM

Убийца своей матери и его подруга осуждены в Перми

Пермь. Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда Перми в отношении Алексея Белоногова, признанного виновным в убийстве и краже, и Анастасии Мазуниной, признанной виновной в подстрекательстве к убийству, сообщила агентству ЕАН
Пермь. Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда Перми в отношении Алексея Белоногова, признанного виновным в убийстве и краже, и Анастасии Мазуниной, признанной виновной в подстрекательстве к убийству, сообщила агентству ЕАН старший помощник руководителя по связям со средствами массовой информации Ирина Незнамова.

В ОВД Орджоникидзевского района поступило заявление от местной жительницы о безвестном исчезновении ее снохи. В ходе опросов соседей и коллег по работе появилась версия о криминальном характере исчезновения женщины.

По данному факту Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело. Установлено, что женщину убил ее сын, Алексей Белоногов. Совершить преступление Белоногова уговорила Анастасия Мазунина. Поводом для этого стала ссора на почве личных неприязненных отношений между убитой и А. Мазуниной, проживавшей с Белоноговым.

Совершив убийство, Алексей с руки матери снял два золотых кольца, которые потом продал.

Ход расследования уголовного дела был осложнен тем, что не был обнаружен труп потерпевшей.

Из первоначальных показаний обвиняемых следовало, что тело убитой они скинули в реку Каму. В ходе мероприятий направленных на поиски трупа тело убитой в Каме обнаружено не было.

В дальнейшем Белоногов и Мазунина признались, скрывая следы преступления, они расчленили труп, сложили части тела в сумку и выбросили ее недалеко от кладбища «Банная гора».

Алексей Белоногов приговорен судом к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Анастасия Мазунина к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать