April 4, 2008, 11:07 AM

Семья наркодилеров задержана в Челябинске

Челябинск. Свыше 1300 крупных размеров доз наркотиков изъято у наркосемьи челябинскими оперативниками Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе контролирующего ведомства.
Челябинск. Свыше 1300 крупных размеров доз наркотиков изъято у наркосемьи челябинскими оперативниками Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе контролирующего ведомства.

Сообщения в средствах массовой информации об имеющемся на территории Челябинской области дефиците отдельных наркотиков и, в первую очередь, героина, заставили лидеров преступных групп активизировать свои усилия по их доставке и распространению. При этом возмущения отдельных личностей Челябинска по поводу повышения цен на наркотики в преступном мире давали наркосбытчикам надежду на то, что городские власти повлияют на правоохранительные органы, и те прекратят гонения наркопреступников.

С такой надеждой о специфической социальной защите семейная пара наркопреступников Ленинского района Челябинска срочно организовала сбыт героина на территории города. Не желая делиться с наркоманами, они наладили оптовый сбыт наркотика низовому звену наркосбытчиков.

Криминальные сделки, в целях конспирации, проходили в постоянно движущемся автомобиле. Одновременно с этим, супруги фактически обучали криминальному бизнесу своих детей. На их глазах, продавали до 150 граммов героина ежедневно. Наркотик, который не удалось «пристроить», хранили на съемной квартире.

Криминальная семья, осознавая суровость возможного наказания, продолжала свою преступную деятельность, пока их не остановили челябинские наркополицейские. Для выявления и сбора доказательств, совершаемых мужем и женой преступлений, наркополицейские использовали возможности единого информационного межведомственного банка данных, формируемого на базе ФСКН.

Собрав необходимые для возбуждения уголовного дела улики, оперативники наркоконтроля осуществили задержание преступников. В момент задержания у преступников было изъято 65 граммов героина, а затем в ходе обыска еще около 600 граммов. Общий вес изъятого наркотика составляет свыше 1300 граммов, определяемых для привлечения к уголовной ответственности.

Наркотик преступники хранили в стиральной машине. По фактам возбуждено два уголовных дела по статье 228.1 УК РФ – как в отношении покупателей, так и в отношении продавцов. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+