April 4, 2008, 10:01 AM

Специалист свердловского УФМС за взятки выдавала разрешения на работу иностранцам

Екатеринбург. Специалист управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области незаконно выдавала разрешения на работу иностранным гражданам, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Специалист управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области незаконно выдавала разрешения на работу иностранным гражданам, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Фамилия гражданского специалиста в должности ведущего специалиста-эксперта одного из отделов УФМС по Свердловской области 1983 года рождения в интересах следствия не разглашается.

Эта гражданка подозревается в том, что в феврале нынешнего года неоднократно получала от индивидуального предпринимателя деньги и ювелирные украшения в виде взяток за незаконную выдачу разрешений на работу иностранным гражданам.

Сотрудники управления собственной безопасности ГУВД передали материалы по данному факту в следственный отдел при прокуратуре, но, учитывая, что этот специалист не является офицером, материалы направили в следственное управление РУВД Екатеринбурга, где по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». По месту проживания женщины был проведен обыск, где удалось изъять те самые ценности, которые получены незаконным путем.

Гражданка подозревается в серии подобных преступлений. В выходные она выезжала в населенные пункты области, также есть зафиксированные факты, что женщина занималась бизнесом, не выходя из своей квартиры. Учитывая, что злоумышленница содействовала следственным органам и дала признательные показания, пока решено не избирать меру пресечения, связанную с лишением свободы. До суда она будет находиться под подпиской о невыезде. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать