April 4, 2008, 9:04 AM

Ивестиционный климат Словакии привлекает предпринимателей Среднего Урала

Екатеринбург. Эдуард Россель в составе в составе официальной российской делегации под руководством председателя правительства РФ Виктора Зубкова посетил в Словакию, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Эдуард Россель в составе в составе официальной российской делегации под руководством председателя правительства РФ Виктора Зубкова посетил в Словакию, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Участие первого лица Среднего Урала в этой официальной поездке, прежде всего, связано с признанием высокой степени развития внешнеэкономической деятельности региона, в том числе во взаимодействии со Словакией.

Сегодня утром состоялась встреча Эдуарда Росселя с председателем словацкой части российско-словацкого делового совета Людовитом Чернаком. На встрече присутствовали представители деловых кругов Словакии, были обсуждены вопросы сотрудничества в области деревообработки, станкостроения, а также участия словацких предприятий, представителей бизнеса этой республики в выставках, проводимых на территории Свердловской области.

Наглядным подтверждением перспектив этому является соглашение о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве между правительством Свердловской области и министерством экономики Словацкой Республики, действующее с 1997 года.

«Словацкая Республика может стать долгосрочным партнером Свердловской области по производству оборудования, в том числе современной медицинской техники, мы можем сотрудничать в сферах фармацевтики, строительства, сельского хозяйства, туризма и по многим другим направлениям», - заявил Эдуард Россель.

За минувший год совместный товарооборот между Средним Уралом и Словакией составил 25,5 миллиона долларов США. Для Свердловской области особый интерес представляет тот инвестиционный климат, который сейчас создан в Словацкой Республике. А у словаков большой интерес вызывают международные мероприятия, проводимые на территории Свердловской области. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать