April 4, 2008, 8:17 AM

Городские леса Тюмени объявлены зоной повышенной опасности

Тюмень. Городские леса Тюмени объявлены зоной повышенной опасности.
Тюмень. Городские леса Тюмени объявлены зоной повышенной опасности. Причиной этому стал весенний сезон и ранний сход снега. В городе организуется работа по охране лесных массивов от пожаров. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе главы администрации Тюмени, управлению по экологии администрации Тюмени совместно с МУ «ЛесПаркХоз» рекомендовано патрулировать городские леса с целью контроля за соблюдением требований пожарной безопасности. Из работников МУ «ЛесПаркХоз» планируется создать команды, которым будут помогать сотрудники ГАИБДД. В отношении задержанных нарушителей они будут оставлять протоколы об административной ответственности.

В администрации города создана группа для оперативного руководства и принятия мер по охране городских лесов от пожаров. Ежедневно в администрацию города будет поступать сводка о положении дел в лесах за прошедшие сутки. Пользователям земельных участков, расположенных на территории городских лесов, до начала пожароопасного периода необходимо приобрести средства пожаротушения. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать