April 4, 2008, 8:17 AM

Бывший глава администрации Онохинского муниципального образования Валерий Коробейников осужден за взяточничество

Онохинское, Тюменская область.
Онохинское, Тюменская область. Тюменский областной суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации Онохинского муниципального образования Валерия Коробейникова, обвиняемого в получении взятки в сумме 500 тысяч рублей.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области, следствием установлено, что 31 мая 2007 года Коробейников в должности главы администрации муниципального образования получил от жителя Тюмени взятку в размере 500 тысяч рублей на незаконное оформление акта органа местного самоуправления на землю.

В апреле минувшего года тюменец для получения в окрестностях областного центра земельного участка под строительство жилого дома обратился к Коробейникову. В ходе беседы чиновник дал понять, что процедура предоставления земли, предусмотренная законом, громоздка и занимает много времени. Между тем, он за вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей готов изготовить фиктивный правовой акт администрации об утверждении проекта границ земельного участка, который позволит претенденту на земельный участок оперативно оформить документы на землю. Тюменец, сделав вид, что согласился, обратился в правоохранительные органы.

31 мая чиновник в своем служебном кабинете получил от тюменца взятку в размере 500 тысяч рублей за подготовку незаконного правового акта на землю, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал Коробейникова виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенные в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать