April 4, 2008, 8:06 AM

По вине матери девочка заболела острым бронхитом, синуситом, туботитом и педикулезом

Первоуральск. Первоуральским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и истязании в отношении 34-летней Елены К.
Первоуральск. Первоуральским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и истязании в отношении 34-летней Елены К., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Женщина совершила указанные преступления в отношении собственной дочери 1998 года рождения.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания установлено, что женщина, нигде не работающая и злоупотребляющая спиртными напитками, не исполняла своих обязанностей по воспитанию ребенка, не заботилась о ее здоровье, питании, одежде, образовании. Мать и дочь периодически меняли адреса жительства, проживая у знакомых. Так, с 2005 года по август 2006 года они жили у одного мужчины, который болел туберкулезом, при этом мужчина постоянно общался с ребенком, посуда у них была общая.

Негативное влияние матери на развитие ребенка выражалось в том, что она постоянно курила в присутствии дочери, употребляла спиртное с малознакомыми мужчинами, выражалась нецензурной бранью, в том числе и в адрес дочери, а также систематически причиняла ей побои, выставляла за дверь в подъезд в холодное время года без верхней одежды. Не имея полноценного питания, а порой и вообще какой-либо еды, девочка вынуждена была попрошайничать.

Все это однажды привело к тому, что девочка была госпитализирована в больницу с температурой 40 градусов, острым бронхитом, синуситом, туботитом и педикулезом. Впоследствии девочка была изъята у матери и помещена в социальное учреждение, где находится и сейчас. А мать по решению Первоуральского городского суда была лишена в отношении нее родительских прав.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд вынес приговор. Елена К. осуждена к 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно. Назначая меру наказания, не связанную с лишением свободы, суд исходил из того, что в настоящее время женщина спиртным не злоупотребляет, устраивается на работу, желает восстановиться в родительских правах. Да и девочка, несмотря на все мучения, которые она претерпела, мечтает жить снова с мамой. Приговор вступил в законную силу. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать