April 4, 2008, 07:45 AM

Главы уральских городов один за другим лишаются автомобилей

Екатеринбург. Главы уральских городов один за другим лишаются автомобилей.
Екатеринбург. Главы уральских городов один за другим лишаются автомобилей.

На днях от дома мэра Артемовского был угнан служебный ВАЗ-2110. Машина была оставлена на ночь у подъезда, а не отогнана в гараж администрации. Юрий Манякин обнаружил пропажу лишь утром и сразу сообщил о ЧП начальнику ОВД города. Оперативно-розыскные мероприятия результатов не дали.

Жители города возмущены отношением мэра к муниципальному имуществу. Будучи главой первый срок, Юрий Манякин не раз разбивал купленные на бюджетные средства машины. Последний автомобиль главы нередко стоял с открытыми дверями, с оставленными в замке зажигания ключами, говорят очевидцы.

Очень похожая ситуация была ранее и в Рефтинском. Там жители, недовольные обращением главы со служебными авто, даже устраивали протестные мероприятия. Через прессу рефтинцы обращались к своей думе с требованием не позволить Дмитрию Петрову приобрести машину за счет бюджетных средств. Незадолго до этих событий из личного гаража главы муниципального образования был похищен служебный автомобиль. После этого за счет бюджета была приобретена новая машина марки «Hyundai». Находясь в отпуске, Дмитрий Петров разбил иномарку. Тогда и возникла необходимость купить новый автомобиль.

Городская прокуратура подала иск против главы, пытаясь привлечь его к административному наказанию, но в суде пояснили, что иск должны подать жители поселка. Волна возмущения в Рефтинском постепенно сошла на нет, и обо всех повинностях мэра было забыто. Сейчас у Дмитрия Петрова другое авто. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+