April 4, 2008, 6:21 AM

Тобольский насильник выплатит 200 тысяч рублей в счет моральной компенсации в пользу 13-летней девочки

Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. Решением Тобольского городского суда удовлетворен иск прокурора Тобольска о взыскании с Владимира Шестакова в пользу 13-летней девочки 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Основанием для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор Тобольского городского суда от 7 мая 2007 года, которым Шестаков был признан виновным в попытке изнасилования малолетней. Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В результате совершенного преступления потерпевшая перенесла сильный стресс, у нее появился страх и она много плачет. Ребенку в течение длительного времени необходима помощь психолога.

В целях компенсации перенесенных девочкой нравственных страданий прокурор города обратился в суд с иском к насильнику о возмещении морального вреда. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать