April 4, 2008, 5:49 AM

Преданы суду сотрудники Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Челябинской области

Челябинск. Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Надежды Забалуевой и сотрудников Златоустовского горнотехнологического отдела Управления по технологическому и экологическ
Челябинск. Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Надежды Забалуевой и сотрудников Златоустовского горнотехнологического отдела Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Челябинской области Бориса Забалуева, Вадима Сайко, Игоря Субача, Владимира Винаева, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Органами предварительного следствия указанным лицам предъявлено обвинение в совершении 22 эпизодов преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 290 (получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой) УК РФ. Забалуева обвиняется по части 5 статьи 33, пункту «а» части 4 статьи 290 (пособничество в получении взятки, совершенное организованной группой) УК РФ.

По мнению следствия, в течение 2005-2007 годов Забалуева и сотрудники Ростехнадзора Забалуев, Сайко, Субач и Винаев, действуя организованной группой, неоднократно получали взятки от граждан за совершение ими действий входящих в их должностные обязанности. Когда к указанным должностным лицам обращались граждане для получения разрешения на проведение тех или иных работ и оказания услуг, они из корыстной заинтересованности предлагали заявителям получить в подконтрольной фирме платную консультацию. После предъявления квитанций об оплате консультаций, обвиняемые выдавали разрешения. Полученные незаконным способом денежные средства распределяли между собой.

Общая сумма взяток составила более 1,3 миллиона рублей. В отношении Забалуева, Сайко и Субача избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Надежда Забалуева и Владимир Винаев находятся на подписке о невыезде.

Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 1 миллион рублей или без такового. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать