April 4, 2008, 5:49 AM

Участники беспорядков в Тюменской воспитательной колонии преданы суду

Тюмень. Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении 12 несовершеннолетних участников массовых беспорядков, произошедших 11 апреля прошлого года на территории Тюменской воспитательной колонии, сообщили ЕАН в пресс-служ
Тюмень. Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении 12 несовершеннолетних участников массовых беспорядков, произошедших 11 апреля прошлого года на территории Тюменской воспитательной колонии, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. По версии следствия, 12 осужденных, не вставших на путь исправления и недовольных проводимой администрацией воспитательной колонии политикой по их исправлению, учинили в колонии массовые беспорядки. Они устроили погромы и поджоги в школе, профессиональном училище, общежитии, избивая воспитанников, оказывающих содействие администрации в поддержании порядка в исправительном учреждении. Потерпевшие, спасаясь от них, выпрыгивали из окон второго этажа. Подростки также напали на двух сотрудников учреждения.

В результате беспорядков была нарушена общественная безопасность и нормальная деятельность колонии, пострадавшим причинен вред различной степени тяжести.

Двум активным участникам бунта предъявлено обвинение по части 1 статьи 212 (организация массовых беспорядков), остальные обвиняются по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

В ходе следствия по делу было допрошено более 150 свидетелей, проведено около 250 экспертиз, материалы уголовного дела составили 49 томов.

Уголовное дело направлено в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать