April 4, 2008, 5:11 AM

5 марта в Златоусте пройдут похороны убитых девочек

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. 5 апреля в Златоусте состоятся похороны 14-летних Анны Лютой и Анны Мохнаткиной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города. Девочек будут хоронить из дома. Они были подружками и жили в одном доме. Сначала придут прощаться педагоги и ученики школы № 77, где учились погибшие. Потом пройдет траурная панихида для жителей города. Мамы обеих школьниц работают медсестрами в железнодорожной больнице. Сейчас мать Ани Лютой госпитализирована в стационар с инфарктом. Семилетняя Валерия находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

Губернатор области Петр Сумин 4 апреля назначил премию в 500 тысяч рублей за помощь в поимке насильника.

По словам заместителя начальника Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области Александра Лапкова, фоторобот, который был распространен в средствах массовой информации, во многом не соответствует действительности. Сейчас определены шесть свидетелей, и 4 апреля будет уточняться портрет преступника по их показаниям. По последним данным на лице у подозреваемого много угрей, прыщей, бородавок. На теле имеются татуировки, на щеке – шрам.

Накануне направлены анализы в Челябинск на биологическую экспертизу. Получены результаты геномной экспертизы, по которой определят геном маньяка. По результатам образцов крови, слюны и спермы будет составлен точный портрет преступника.

Городская милиция третий день работает по плану «Вулкан», который вводится в случае ЧП. Ведется постоянный контроль за перемещениями детей. Издан приказ об усилении бдительности во всех школах и местах скопления детей, сообщил начальник управления образования Виктор Сорокин.

В администрации города состоялось чрезвычайное заседание, на котором составлен план по обеспечению безопасности детей. По всему городу работают патрули, сотрудники ГИБДД останавливают каждую машину.

В школе № 77, которая стала известна во всей России, каждый ребенок находится под постоянным контролем родителей, педагогов и правоохранительных органов. По словам директора школы Натальи Прокудиной, эти меры продлятся до тех пока человек, совершивший ужасное преступление, не будет задержан.

Основная версия следствия, преступление совершил один человек, который имеет серьезные психические отклонения.

В УВД города с 3 апреля работает «Горячий телефон», по которому звонят горожане, предприятия, организации. Они просят прислать фоторобот убийцы, предлагают помощь, в том числе и материальную, семьям погибших девочек. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать